Kategorie:
Dips & Co.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Saft 1/2 Zitrone
100g Dosensardellen
250g schwarze entsteinte Oliven
100g Kapern aus dem Glas
100g Thunfisch in Olivenöl
20ml Weinbrand
*
Zubereitung:
Die Sardellen, Oliven, Kapern und den Thunfisch (abgetropft) fein hacken. Nicht im Mixer zerkleinern, das wird sonst Brei. In einer Schüssel mit Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Weinbrand und Pfeffer würzen. Je nach Belieben kann die Tapenade pur gelöffelt werden, als Dip zu gekochten Eiern oder zu Rohkost serviert werden. Passt gut zu Kalbsfleisch (Vitello Tonnato) oder verrührt mit selbstgemachter Majonaise.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.