Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Apfelküchle & Apfelringe -paleo/lowcarb-
Seit 2012 betreiben wir fettich.de, haben allerdings hierzu nun keine Kapazitäten mehr. Bei Interesse an der Domain senden Sie uns gerne eine kurze E-Mail.
×
Apfelküchle & Apfelringe -paleo/lowcarb-
×
Zutaten:
1 TL Zimt
250g Quark (40% Fett)
Mark 1/2 Vanilleschote
8 Äpfel
40g
Mandelmehl*
7 Eier
10g
Kokosmehl*
100 g Kokosfett vco oder Gänseschmalz (primal: auch Butter oder Ghee)
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
1 Minute
Personen:
10
Zubereitung:
Die Apfelküchle -oder Apfelringe- passen gut in die Herbst- und Winterzeit. Sie schmecken am besten mit einer Vanillesauce oder einfach mit gutem Ceylonzimt bestreut. Die obigen Zutaten sind für Rezept Nr. 1. Klappt auch mit Birnen und Bananenstückchen. :: Primal-Apfelküchle (mit Milchprodukten) -glutenfrei: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Eier trennen. Den Quark mit Eigelb, Backpulver und dem Mandel- &
Kokosmehl*
verrühren. Zimt und Vanillemark zugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Eier-Quark-Masse heben. In einer Kasserolle (oder Pfanne mit hohem Rand) das Kokosfett erhitzen. Ein Mix aus Gänseschmalz & Butterschmalz schmeckt auch sehr gut. Butterschmalz ist zudem hitzebeständiger als Kokosfett. Die Äpfel in 1cm-dicke Ringe schneiden und diese durch den Teig ziehen. Anschliesend im heißen Fett ca 5 Minuten knusprig braten. Im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle Apfelküchle fertig gebacken sind. :: Paleorezept Apfelküchle/ laktosefrei & glutenfrei: 3 Eier mit 1 EL Naturzucker und etwas gemahlener Vanille cremig hell rühren. Pro Ei 1 EL Pfeilwurzel- oder
Kartoffelstärke*
unterrühren. Wer mag gibt noch 1 reife zerdrückte Banane dazu. Zuletzt noch 1 EL feine Kokosflocken oder Nussmehl und 1 Msp. Natron oder Backpulver unterrühren. 3 säuerliche Back-Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1-cm-dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit wenig Zitronensaft beträufeln und gemahlenem Anis bestreuen, die Scheiben dürfen nicht zu nass sein, sonst bleibt der Teig nicht haften. Anschließend durch den Teig ziehen und in Gänseschmalz oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze ausbacken (ca. 5-10 Minuten). Dazu möglichst eine beschichtete Pfanne oder die alte eingebrannte Eisenpfanne verwenden. Nicht zu oft wenden, eher bei kleiner Hitze backen und Zeit lassen. Zuletzt mit gemahlenem Zimt bestreuen. Optional je 1 TL Kokosmus über jedem Apfelring schmelzen lassen. Die Apfelringe noch warm genießen. :: Traditionelle Apfelküchle: Ausbackteig mit Bier, aber ohne Mehl, zudem laktosefrei: 2 Eier mit 200 ml Bier (Hefeweizen) und 2 EL
Vollrohrzucker*
anrühren. Soviel
Pfeilwurzelstärke*
, Tapiokastärke oder
Kartoffelstärke*
zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Ggf. noch 1 EL Haselnussmehl oder Reismehl hinzufügen. Weiter wie oben. Nährwert pro Portion (2 Scheiben Apfelküchle/gebackene Apfelringe) ca: 7,2g EW/ 27,5g F/ 11,5g KH/ 1 BE
Ähnliche Rezepte
Apfelküchle & Apfelringe -paleo/lowcarb-
Aprikosen-Schoko-Dessert
Auberginen-Chips -paleo/lowcarb-
Avocado-Creme mit Schmand & Kresse
BBQ-Chicken mit Süßkartoffeln und Chilli-Kakao-Butter (paleo)
Chia Samen Orangen-Creme
Entenbrust mit Pflaumensauce -paleo/lowcarb-
Frucht-Eis Grundrezepte lowcarb/paleo
Bacon & Ei - Rolle
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Mayonaise -paleo/lowcarb-
Gefüllte Weinblätter -lowcarb/primal-
Fisch-Terrine -paleo-
Gespickte Steinpilze vom Grill
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×