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Kategorie:
Dips & Co.
Zutaten:
250g Frühstücksspeck (mild, mögl. ohne Zusätze)
2 EL Schmalz
-oder-butterschmalz 6 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chili (entkernt)
Zimt
-nelken-sternanis-lorbeer 1 EL milder Essig
1-2 EL Ahornsirup (oder Dicksaft)
etwas Thymian oder Rosmarin
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Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
250g Bacon (möglichst ohne Zusätze/in Bio-Qualität) in 2 EL Schmalz (Ente/Gans/Wollschwein) knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp oder Sieb abtropfen lassen. 6 rote Zwiebeln im gleichen Fett braten. 2 Knoblauchzehen und 1 Chili fein hacken und zufügen. 1 kleines Stück Ceylonzimt, 2 Nelken, 2 Sternanis und 1 kleines Lorbeerblatt mörsern. Den gebratenen Speck in sehr kleine Stücke schneiden. Je 1 Schuss Balsamicoessig und Ahornsirup, die gemörserten Gewürze, Thymian oder Rosmarin und etwas Meersalz unter die Masse rühren. Als grobes Confit genießen oder zu Marmelade pürieren. Menge ergibt etwa 250g Bacon-Marmelade oder Bacon-Konfit. Schmeckt gut zu Gemüsechips, zu Püree und zu Gegrilltem. Der Ahornsirup kann durch Rübendicksaft und 1 TL Muscovado ersetzt werden. Der Balsamicoessig kann durch Reisessig, Portwein oder Bourbon-Whisky (nicht paleo) ersetzt werden.

 

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