Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher Creme Fraîche
2 EL Walnussöl
etwas Muskat
Pfeffe & Salz
6 - 10 EL Schmalz
2 EL Kokosfett
2 EL Olivenöl
200-400ml Fette Brühe (Rezept hinterlegt)
Gemüse nach Wahl (Z.Bsp. 2 Zucchini)
2 EL gehackte Walnüsse
ein Schluck Weiswein
Chilligewürz
ein Stück Ingwer
1 EL Sülze
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Gleich welches Gemüse wir bevorzugen: Die wichtigen Fettsäuren dürfen nicht fehlen, denn erst durch eine ausreichende Menge Fett können die fettlöslichen Vitamine aufgenommen werden. Und die stecken in unseren Suppen im Schmalz und in der selbstgemachten Fleischbrühe. Bei der kohlenhydratarmen Ernährung liefern die meisten Gemüsesorten die Kohlenhydrate, die wir bevorzugen. Die hochwertigen Fette liefern das, was wir wirklich brauchen: Hirnnahrung, Energie, Abwehr-, Signal- und Botenstoffe. So geht´s: Schmalz in einem hohen Topf erhitzen. Ich habe Gänseschmalz, Rinderschmalz und Schweineschmalz gemischt. Das Kokosfett zugeben. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch fein würfeln und in den Topf geben. Dann die Zucchini würfeln und ebenfalls zugeben. Die Fette Brühe und den Weiswein in den Topf gießen und das Ganze für 10 Minuten weich kochen. Mit dem Mixer oder Zauberstab alle pürieren. Creme Fraiche, die Sülze und Gewürze zugeben und abschmecken. Zum Schluss das Walnussöl und die gehackten Walnüsse einrühren. Durch die verschiedenen Fettarten gibt diese Suppe super viel Energie. Kräftig mit Chilli und Ingwer gewürzt, wird Euch garantiert schön warm.

 

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