Zutaten:
1 TL Kaffeepulver (instant)
-oder-1-tl-kakao etwas Vanillemark
-oder-gemahlener-zimt optional etwas Kokosmilch*
5 reife Bananen
*
Dauer:
1 Tag und 5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
5
Zubereitung:
Glutenfreies, zuckerfreies und milchfreies Bananeneis: Für dieses Bananeneis benötigt man keine Eismaschine und trotzem wird es fantastisch cremig. Und so geht es: Die Bananen am Vortag schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese lagenweise zwischen Folie oder in eine flache Box legen und bis zum nächsten Tag einfrieren. Wahrscheinlich genügen hier auch 4-5 Stunden. Ich habe immer einige Banenenscheiben auf Reserve im Kühlschrank. Nun die gefrorenen Bananenscheiben in einen leistungsstarken Mixer füllen und pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Theoretisch ist das Eis nun fertig. Ob die weiteren Zutaten noch zugefügt werden oder nicht, ist reine Geschmackssache. Optional 1/2 gemahlene Tonkabohne, Kakao, dunkle Schokoladenraspeln, Vanillemark, Zimt oder Kaffeepulver einrühren und nochmals durchmixen. Sofort servieren. 1 mittelere Banane (mit 150g Gewicht) liefert etwa 1,8g EW/ 0,3g F/ 30g KH/ 2,5BE und ist somit nicht low-carb. Der Kohlenhydratgehalt von Bananeneis kann deulich reduziert werden, wenn man die Hälfte der Bananen durch Beerenobst ersetzt. Variation: Gefrorene Bananenscheiben mit gefrorenen Kirschen oder gefr. Erdbeeren oder gefr. Blaubeeren zusammen mixen.

 

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