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Steak & Filet vom Wildlachs
Steak & Filet vom Wildlachs
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Zutaten:
1 gehackte Knoblauchzehe
4 Lachssteaks
Meersalz
-frisch-gemahlener-pfeffer 80g gute Weidebutter, Schmalz oder Butterschmalz (Ghee)
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Einmal wie die Bären in Alaska schmausen... Lachsrezepte gibt es tausende, feinen Wildlachs mit diesem Geschmack (inclusive bester Omega-3-Fettsäuren) nur selten. Darum haben wir ihn ohne viel Drumherum zubereitet und jeden Schnickschnack weggelassen. Butter schmelzen, Knoblauch hacken und die Lachssteaks darin wenden. Mit feinem Meersalz und Pfeffer bestreuen. In einer nicht zu grossen (beschichteten) Pfanne die Butter moderat erhitzen. Sie sollte gerade so groß sein, dass die Steaks darin Platz haben. Eine kleinere und etwas höhere Pfanne hat den Vorteil, dass die Butter nicht zu schnell bräunt. Die Steaks darin 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Dann die Herdplatte abschalten. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Steaks noch 5 Minuten auf der heißen Platte durchziehen lassen. Mit der Bratbutter begießen und genießen. Oder mit einer Kräuterbutter aus Limettensaft, Limettenabrieb, Ingwer und Koriandergrün (frisch oder getrocknet) garnieren. :: Lachssteaks braten wir mit der Hautseite nach oben 1 Minute an. Danach braten wir sie auf der Hautseite weitere 3 Minuten. Etwas gehackten oder halbierten Knoblauch zugeben, den Pfannendeckel auflegen, Hitze drosseln und -je nach dicke- 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. :: Diese Gewürze passen gut zum Lachs: Dill, Estragon, Rosmarin, Oregano, Majoran, Koriander (Samen- und Blatt), Limette, Ingwer, Mandarinenschale, Safran, Melisse, Tamarinde, Wacholderbeeren :: Extra fein: Zedernholzrauch, Balsamicoessig, schwarzer Knoblauch, natürlich fermentierte Sojasauce :: Außergewöhnliche Gewürz-Kombinationen mit Lachs: -Natürlich fermentierte Sojasauce mit Honig, -Kiwi, Birne, Pomelo und Walnuss, -Curry und Passionsfrucht, -Pfefferminze, Basilikum und Granatapfel, -Ingwer und Thymian, -Koriandergrün, Limette und Apfel, -Karamell und Koriandersamen, -Kreuzkümmel, Koriandersamen, Ingwer und
Kokosmilch*
(und Rum), -Kardamom, Kumquat, Zitronengras und Fenchelsamen, -Mango, weisser Pfeffer, Kresse, Safran und Rahm.
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