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Fleisch
Hähnchenfilet an Schoko-Soße -paleo-
Hähnchenfilet an Schoko-Soße -paleo-
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Zutaten:
1 Zitrone
Meersalz
-pfeffer 1 starker Espresso
2 EL gemahlene Haselnüsse
-oder-mandeln 1 Becher Sahne
-oder-kokosmilch 1/2 Tafel Schokolade (mind. 75% Kakao)
oder 1 EL Rohkakao
400-800g Hähnchenbrustfilet (vom Landgockel aus artgerechter Haltung)
1 EL Weidebutter
-gänseschmalz-entenfett-oder-kokosöl *
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Teller im Ofen vorwärmen. Die Zitrone oder Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben und einige hauchdünne Scheiben abschneiden und vierteln. Optional eingelegte Salzzitrone verwenden. Die Geflügel-Filets in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Filets mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schokolade grob raspeln. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstücke kurz und kräftig anbraten. Fleisch im Backofen warm stellen. :: Die Schokosauce Die gemahlenen Nüsse in der gleichen Pfanne mit etwas Butter kurz anrösten, bis sie duften. Die Sahne (möglichst ohne Carageen) oder
Kokosmilch*
(ohne Zusätze), etwas Safran, den Espresso und die Schokolade zugeben. Zusammen etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sauce mit Zitronensaft und etwas Honig (oder Birkenzucker) abschmecken und auf vorgewärmte Teller geben. Fleischstücke in die Sauce setzen, mit den Zitronenscheibchen garnieren und servieren. Variante: Mit etwas geriebener Orangenschale, gemahlenem Zimt und zerstoßenem Kardamom würzen. Oder zusätzlich 1 EL Erdnussmuß/Erdnussbutter (nicht paleo) unterrühren. :: Schnelle Schokosauce 100g Rohschokoldade mit 70g Sahne/Ghee und 20g Weidebutter/
Kokosöl*
schmelzen Dazu passt etwas Safran-Reis (nicht paleo aber "sichere Stärke") und ein grüner Salat. Pro Portion etwa 5 g KH, ohne Erdnussbutter. Mit Erdnussbutter pro Portion etwa 10 g KH (ohne Beilagen)
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