Zutaten:
500 g Hackfleisch
1 kg Auberginen
2 Lorbeerblätter
800 g geschälte Tomaten aus der Dose
2 Eier
200g Joghurt
100g Creme Fraiche
100g geriebener Parmesan
Muskatnuß
Salz und Pfeffer
2 Zwiebeln
-gehackt Schmalz
-oder-butterschmalz *
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
30 min
Personen:
4
Zubereitung:
1. Die gewaschenen Auberginen längs in Scheiben schneiden(ca 1 cm dick) und zur Seite legen. 2. Gehackten Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten und Hackfleisch zugeben. Mit Salz + Pfeffer + Lorbeerblätter würzen. 3. Die Auberginenscheiben in heißem Schmalz von beiden Seiten anbraten. 4. Eier in einer Schüssel mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren. Mit Pfeffer + Salz + Muskat würzen. 5. Ofen vorheizen auf 180°C Umluft 6. In eine Auflaufform abwechselnd die Auberginenscheiben, dann Hackfleisch, dann gewürfelte geschälte Tomaten schichten. Zum Schluss die Joghurtsoße darüber geben. 7. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und ab in den Backofen. Mittlere Schiene ca 30-40 Minuten. Info: Wenn sie unter einer entzündlichen Erkrankung unbekannter Ursache leiden, sollten Sie auf Nachtschattengewächse (wie Auberginen, Tomaten, Paprika, Kartoffeln) -zumindest für 6-12 Monate- verzichten und ein Ernährungsprotokoll führen. Durch den Verzicht auf Nachtschattengewächse können sich u.a. Gelenkschmerzen erheblich verbessern.

 

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