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Gemüse
Gefüllte Wirsingröllchen
Gefüllte Wirsingröllchen
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Zutaten:
frische Petersilie
200 g Frischkäse
1 EL Schmalz
-gans-oder-schwein 4-6 große Wirsingblätter
250 g gemischte Pilze (trocken oder frisch)
1-2 Schalotten mit Stängel
1 EL Kräuterbutter
50 g geriebener Hartkäse
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Den Backofen auf 225 Grad Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form buttern. Die Wirsingblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen oder abtrocknen. Die Blätter auf eine Arbeitsfläche legen, ein Küchenmesser flach ansetzen und die Rippen etwas flacher schneiden. Trockenpilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ruhen lassen. Oder: Frische Pilze putzen. Die Schalotten und die Pilze in feine Ringe bzw. Streifen schneiden und in Schmalz anbraten. Kräuterbutter, Frischkäse, geriebenen Käse (Emmentaler oder Gruyere) und Petersilie zugeben und verrühren. Blätter mit dieser Füllung bestreichen. Zuerst von außen nach innen einklappen, dann aufrollen. Die gefüllten Blätter nebeneinander in die Auflaufform legen. Die restliche Füllung evtl. mit 2 EL Creme Fraiche verlängern und über den Röllchen verteilen. Die Röllchen mit restlichem Käse bestreuen und zugedeckt etwa 10 Minuten im Ofen garen. Danach offen weitere 5 Minuten. Was passt noch zu Wirsing? Gewürze, die den Eigengeschmack unterstreichen oder abrunden, wie: Beifuß, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Kümmel, Rosmarin, Sambal Oelek, Curry, Kokos, Koriander oder Zitronengras. Gewürze und Zutaten die geschmacklich auch zum Wirsing passen: -Koriandersamen & Pfeffer- -Tomaten, Pilze, Lorbeer, Curry- -Walnuss, Pfeffer, Traube- -Senf, Sojasauce, Pfeffer, Koriandersamen- -Haferflocken, Karotte, Ananas, Gelbwurz, Senf- -Käse, Haselnuss, Pfeffer- -Ingwer, Petersilie, Rahm- -Tomate, Kümmel, Lorbeerblatt- -Ingwer, Orange, Rosine, Sojasauce, Kreuzkümmel, Petersilie- Info: Alle Kohlsorten enthalten Goitrogene. Diese wirken sich ungünstig auf die Schilddrüse aus. Wenn sie eine Schilddrüsenunterfunktion haben sollten sie auf Kreuzblütengewächse und Kohlsorten verzichten oder zumindest das Kochwasser wegschütten.
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