Zutaten:
1 Knoblauchzehe
100 ml Kokosmilch*
350-400 g Karotten
optional auch Petersilienwurzeln, Sellerie, Steckrüben
1 weiße, süße Zwiebel
1 EL gehackter Ingwer
2 EL gute Weidebutter
-oder-kokosfett-vco Frischer Koriander
-zum-bestreuen 50 ml Gemüsebrühe oder Wasser
Meersalz
-weißer-pfeffer-1-prise-vollrohrzucker je 1 EL getrocknete Zwetschgen, Aprikosen, Datteln und Cranberries
optional 1/2 TL Currypulver, 1TL Koriandersamen
1/4 TL Kurkuma
*
Dauer:
35 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Karotten und Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse bei moderater Hitze glasig andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Optional: Noch 1 Stängel Zitronengras zufügen. Die Kokosmilch* und Gewürze zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten weich garen. Die Trockenfrüchte klein schneiden und noch 10 Minuten in dem heißen Gemüse ziehen lassen. Mit frischem Koriander überstreuen. Passt gut zu Fisch oder Geflügel, oder einfach solo cheaten. Info: Currypulver und Koriandersamen (Samen) sind nicht paleokonform. Ingwer, Knoblauch und Kurkuma sind die bessere Wahl. Durch den hohen Zuckeranteil ist das Rezept nicht für Diabetiker oder Krebspatienten geeignet.

 

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