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Lauchpuffer mit Steckrübe -lowcarb/primal-
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Lauchpuffer mit Steckrübe -lowcarb/primal-
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Zutaten:
1/2 Stange Lauch
1 dicke Scheibe Steckrübe (300g) oder 1 mehlige Kartoffel (roh)
1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
150 g Schmalz, Ghee oder natives
Kokosöl*
1 rote Chilischote ohne Kerne, in Streifen geschnitten
glatte Petersilie
-fein-gehackt 1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Prisen Kurkuma
2 Prisen gemahlener Zimt
2 Prisen Meersalz ohne Zusätze
1 Ei
weiss-steif-geschlagen 2-3 Eier
-verkläppert ¼ TL Kartoffel- oder
Pfeilwurzelstärke*
Dipp: Je 100g Joghurt und Sauerrahm oder Feta
ggf. 1 Prise Naturzucker (nicht raffiniert)
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
45 Minuten
Zubereitung:
Für 2 hungrige oder für 4 als Vorspeise Zutaten für den Joghurt-Dipp (primal): 100 g griechischer Naturjoghurt (10% Fett) 100 g Feta oder Ziegenweichkäse oder Sauerrahm Schwarzer Pfeffer, Zitronensaft, Knobi, Meersalz etwas natives Olivenöl (optional zerstossenen tasmanischen Pfeffer, glatte Petersilie und Korianderblättchen) Zubereitung Joghurt-Dipp: Den Feta mit dem Joghurt pürieren, mit gemahlenem Pfeffer, Salz, Zitronensaft und einem frischen Olivenöl abschmecken. Zubereitung Lauchpuffer mit Steckrübe: Den Lauch putzen, in Ringe schneiden. Einen Teil Steckrübe schälen und fein reiben. Das Gemüse in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, eiskalt abbrausen und abtropfen lassen. Ggf. etwas auspressen. Chili, Petersilie und die Gewürze sowie Salz zugeben, alles vermischen und etwas auskühlen lassen. Etwas
Kartoffelstärke*
oder Pfeilwurzelmehl darüber sieben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, dazu geben und vorsichtig unterheben. In einer Bratpfanne etwas Schmalz vom Weidetier, Ghee oder natives Kokosfett erhitzen. Mit einem Servierlöffel oder großen Esslöffel kleine Gemüse-Teig-Häufchen in die Pfanne geben und (bei kleiner bis mittlerer Hitze) beidseitig goldbraun backen. Mit dem Joghurt-Dipp servieren. Kräuter grob hacken und darüber streuen.
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