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Plátanos al Puñetazo (gebratene Kochbananen)
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Plátanos al Puñetazo (gebratene Kochbananen)
×
Zutaten:
Salz
1EL
Kokosöl*
1 grüne Kochbanane
1TL Cajun Gewürzmischung
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die gebratenen Kochbananen eigenen sich als Beilage zu Fleisch, Fisch oder auch zum Knabbern mit einem leckeren Dip. Je nach Reifegrad lässt sich die Kochbanane für unterschiedliche Gerichte verwenden. Den Reifegrad erkennt man an der Schale. Eine grüne Kochbanane ist eher geschmacksneutral, ähnlich einer Kartoffel. Eine gelbe Kochbanane eignet sich zum Kochen und Backen, violette bis schwarze Kochbananen sind so reif, dass sie süßlich und nach Bananen schmecken. Generell müssen Kochbananen aber immer gegart werden und sind nicht zum Rohverzehr geeignet. Die verwendete Cajun-Gewürzmischung kann man fertig kaufen, oder sich selber zusammen mischen: Pfeffer schwarz und weiß, Chili, Oregano, Thymian, Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma. In diesem Rezept werden die Kochbananen grün verarbeitet. Die grünen Kochbananen schmecken wenig süß und eher nach Kartoffel. Wer lieber ein süßeres Aroma mag und reife Kochbananen verwenden möchte, sollte sich nach diesem Rezept richten: http://www.fettich.de/gemuese/gebratene-kochbananen. So geht´s: Die Banane schälen und in 1,5cm-dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne das Fett moderat erhitzen und die Scheiben von beiden Seite etwa 2-3 Minuten anbraten. Danach die gebratenen Scheiben aus der Pfanne nehmen und leicht andrücken (auf etwa 0,5-1cm) Dies klappt mit einem Glas oder der Hand ganz gut, Die angedrückten Scheiben erneut in die Pfanne legen und nochmals von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Salz und Cajungewürz bestreuen, gleich servieren. INFO: 100g Kochbananen (Musa-Arten) liefern etwa 1,3g EW/ 32g KH und 0g F. Kochbananen können allergische Reaktionen auslösen. Die Frucht kann potenziell schwerwiegende Symptome wie Übelkeit, Erbrechen und Durchfall verursachen, ebenso wie Juckreiz und Schwellungen im Mund oder Hals innerhalb weniger Stunden.
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