Zutaten:
1 kleiner Hokaido
2-4 EL Schmalz oder Butterschmalz
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger, denn fettlösliche Vitamine brauchen FETT. Zudem sind die gesättigten Fettsäuren im Schmalz hitzebeständiger, als die Fettsäuren der meisten Pflanzenöle. Bis 160 Grad kann auch natives Kokosfett verwendet werden. Wir haben den Kürbis nicht gewürzt, denn er schmeckt uns auch so. So gehts: Backofen auf 150 Grad stellen. Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Eßlöffel entfernen, Jeweils 2 EL Schmalz in die Kürbishälfen geben. Die Kürbishälften in eine Auflaufform oder ein Blech legen und ca. 90 Minuten im Backofen garen. Danach kann das Fruchtfleisch einfach herausgelöffelt werden.

 

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