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Zutaten:
200 g blanchierte Mandeln, gemahlen
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl
40 g gehackte Cashewkerne
1 Ei
gelb 2 TL Rohrzucker
1 TL Vanille, gemahlen
Meersalz
50 g Butter
2 EL Mohn
*
Dauer:
30 min
Arbeitszeit:
50 min
Personen:
4
Zubereitung:
So werden die Cookies hergestellt: Die Mandeln blanchiert ihr, das geht ganz einfach. Bringt etwas Wasser zum Kochen und überbrüht die Mandeln kurz, dann geht die Schale wunderbar ab. Die geschälten Mandeln trocknet ihr für 2-3 Stunden aus und dann könnt ihr sie mahlen. Die Cashewkerne fein hacken. Den Backofen heizt ihr auf ca. 170° vor, bei Umluft nur 150°. Das Backblech belegt ihr mit Backpapier. So nun ran an den Teig. Die Mandeln, das Backpulver, das Johannisbrotkernmehl und Cashewkerne mischen. Das Eigelb, 1 Prise Salz, die gemahlene Vanille und den Rohrzucker cremig rühren. Die Butter gewürfelt untermischen und mit der Mandelmischun zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig formt ihr eine Rolle ( ca. 4 cm Durchmesser) Den Mohn gebt ihr auf einen flachen Teller, darin wälzt ihr die Teigrolle, so dass sie rundherum mit Mohn bedeckt ist. Mit einem scharfen und glatten Messer schneidet ihr etwa 1 cm dicke Scheiben ab. Diese setzt ihr auf das Backblech mit ausreichend Abstand. Im Ofen werden die Cookies nund 10-12 Minuten gebacken. Auskühlen lassen und genießen. Hinweis: Da dies ein Rezept ohne Mehl ist, fehlt natürlich der offizielle Kleber. Von dem her ist der Teig etwas schwieriger zu rollen. Mit viel Geduld bröselt er euch nicht auseinander :-)

 

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