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Zutaten:
reifes Obst je nach Saison
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Zubereitung:
Reifes Obst ist geeignet für Sorbets sowie Eis, dass in Förmchen gefüllt werden soll. Zucker wird nicht benötigt, sofern man sonnenreifes Obst verwendet. Bei Südfrüchten (wie Mango und Ananas) sollte man darauf achten, dass man Flugware bekommt. So geht’s: Reife Früchte auspressen oder pürieren. Noch geschmackvoller: Das Obst schälen und zerkleinern. In eine Schale geben, Fruchtsaft und Gewürze zufügen und die Schale mit Deckel (oder Alufolie) abdecken. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen rösten, anschließend durch ein Sieb passieren/streichen oder pürieren (s.auch Rezept Apfel-Eis). Ist das Ergebnis zu dickflüssig: Mit etwas Wasser, Fruchtsaft, Orangensaft oder Zitronensaft strecken. Ist der Saft zu dünn-flüssig: Mit etwas Agar-Agar andicken oder etwas Trester zugeben. Optional: Saft erhitzen und etwas einkochen. Für ein glänzend-cremiges Ergebnis: Etwas Syrup unterrühren (Holunderblüten- oder Zitronen-Sirup,) Macht das Fruchteis etwas lockerer: 1 frisches Ei trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Fruchtsauce ziehen. Die Fruchtsauce in geeignete Förmchen füllen und einfrieren. Oder in die Eismaschine geben und ein Sorbet daraus machen. Low-carb geeignet sind Südfrüchte, Melonen, Grapefruitsaft, Granatapfelsaft, Blutorangensaft, Mandarinensaft, Zitronensaft, Himbeersaft & Cassis (schwarze Johannisbeeren). Das Obst kann durch die Saftpresse oder in den Mixer und ggf. anschließend durch ein Haarsieb gefiltert werden. Nicht gerade low-carb, aber der Renner bei den Kidds: 1 Teil Maracujasaft und 2 Teile Blutorangensaft 1 reife Mango pürieren und den Inhalt 1 Maracuja zugeben Süßer Ananas-Saft und etwas Zitronensaft 2 Teile Ananassaft und 1 Teil Orangensaft bzw. Grapefruit 2 Teile Pfirsichsaft und 1 Teil Melonenpüree reife Kiwis schälen, mit kleingeschnittenem Ingwer oder Vanillemark pürieren, Cassis-topping dazu reife Kiwis schälen, pürieren, mit Stachelbeerkompott u. Vanillemark mischen Zu gleichen Teilen Traubensaft und Birnensaft reife, weiche, pürierte Kiwis Schmeckt auch lecker: Früchte pürieren und mit etwas Vanillemark aufkochen (nicht in Alu). Lecker mit Erdbeeren und Rhabarber. Oder karamelisiertes Aprikoseneis. Die Sauce abkühlen lassen, Eischnee unterziehen und einfrieren. Frucht-Eis für Puristen: A) Trauben waschen und einfrieren. Bei Bedarf einfach aus der Hand essen B) Erdbeeren und Bananenstücke einfrieren. Bei Bedarf in den Mixer geben. 3 Minuten antauen lassen, dann pürieren. Gleich essen. C) Bananenstücke einfrieren. Bei Bedarf in den Mixer geben, 3 Minuten antauen lassen, etwas Zimt oder Kakao zufügen und pürieren. Gleich essen. * Rezept Zitonensirup: 2-3 unbehandelte Zitronen auspressen, mit 3 EL Naturzucker und 50 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten einkochen lassen. Hinweise und Tipps -Alle Zutaten wie Rührschüssel gekühlt halten -Eisreme und Sorbets, die rohe Eier enthalten, sollten weder kleinen Kindern, Schwangeren oder älteren Personen gegeben und innerhalb einer Woche verzehrt werden. -Die meisten Eiscremesorten lassen sich innerhalb von 15 bis 30 Minuten mit dem Eiscremegerät herstellen und sollten vor dem Verzehr am besten 20 Minuten lang ins Gefrierfach gestellt werden. -Aufbewahrte Eiscreme sollte 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach genommen werden, damit sich der Geschmack vollkommen entfaltet.

 

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