Zutaten:
200 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Olivenöl
500 g Schalotten
2-3 rote Paprika
3-5 Knoblauchzehen
20 kleine Salbeiblätter
getrocknete Tomaten
Kräuter
-der-provence-oder Oregano
-thymian 250-300 g geriebener Parmesan
1/2 Tasse trockener Weiswein
*
Dauer:
100 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Heidi kann sich nicht entscheiden, ob sie den Salat lieber warm, bei Zimmertemperatur oder wie die Witwe Bolte, wieder aufgewärmt am liebsten mag. Er ist einfach zu gut. So schmeckt der Sommer: Schalotten schälen und der Länge nach öfter teilen. Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Das Gemüse mit Olivenöl, Kräutern und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Das Gemüse darauf verteilen, mit 1 Lage Alufolie abdecken, und für 30 Minuten bei 160 Grad in den heißen Ofen schieben. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in ca. 2 x 1 cm kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Kräutern mischen. Die getrockneten Tomaten etwas teilen. Den Parmesan auf der groben Reibe reiben. Wenn 30 Minuten um sind, die obere Alufolie vom Blech entfernen. Die Schalotten nun 30 Minuten ohne Abdeckung backen. Diesmal bei 180 Grad. Dabei einmal rühren, damit nichts anbrennt. Nach insgesamt 60 Minuten die Paprika und die Salbeiblätter zu den Schalotten auf das Blech geben und nochmals 30 Minuten, nun aber bei 190 Grad backen. Aufpassen, dass nichts anbrennt (gegebenfalls einmal umrühren und die Temp. reduzieren). In einem kleinen Topf Gemüsebrühe und Wein kurz aufkochen lassen und die Tomatenstücke zufügen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit grob geriebenem Parmesan bestreuen. Da Parmesan und Brühe schon salzig genug sind, braucht nicht mehr gesalzen zu werden. Info:Wenn Sie unter Darmbeschwerden, Gelenkschmerzen unbekannter Ursache oder Autoimmunerkrankungen leiden, können Nachtschattengewächse (wie Paprika, Tomaten, Kartoffeln, Chili, Peperoni, Auberginen) der Grund sein. Mehr zur Eliminationsdiät unter: www.paleowiki.de/Autoimmunerkrankungen

 

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