Zutaten:
Pfeffer
-und-salz 10 hauchdünne Scheiben gute luftgetrocknete Salami
1 EL Himbeeressig
3 EL natives Olivenöl
etwas Kresse oder frische Kräuter zum Garnieren
1 reife Avocado
1-3 kleine Aromatomaten
*
Dauer:
5 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
Die Zutaten sollten möglichst naturrein sein. D.h. die Salami sollte keine künstlichen Zusatzstoffe oder Zucker enthalten, der Himbeeressig möglichst selbstgemacht (ohne Zusätze/Farbstoffe) sein. Zubereitung: Die Avocado schälen und in grobe Stücke schneiden. Auf einem Teller mit den Salamischeiben anrichten. Wir haben eine spanische Fuet vom Eichelschwein hauchdünn geschnitten. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und die Kresse oder andere frische Kräuter, wie Basilikum darüber streuen. 2 EL Olivenöl und 1 TL Essig (alternativ Zitronensaft) darüber träufeln. Mit Pfeffer und Meersalz/ Ursalz würzen. Oder eine Vinaigrette mit etwas Senf anrühren. :: Auch lecker: Avocadosalat mit Kirschtomaten, frische Chiliringe, Rucola und Frühlingszwiebeln.

 

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