Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Salat
Birnen-Walnuss-Salat mit Käsedressing -primal-
Birnen-Walnuss-Salat mit Käsedressing -primal-
×
Zutaten:
2 EL Rosinen
2 EL Creme Fraiche
Pfeffer
-aus-der-muehle 250 g Blauschimmelkäse
1 EL natives Sonnenblumen- oder Olivenöl
1 EL heller Balsamico-Essig
4 reife Birnen (Dt.Vereinsbirne oder Gute Luise)
1-2 Stangen Sellerie mit Blättern
2 EL Zitronensaft
100 g Walnüsse
optional Rucola-Salat
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Etwa ein Drittel bis Hälfte vom Käse mit der Gabel zerdrücken. Mit Essig & Öl (oder weicher Butter), Schmand, Sahne oder Crème fraiche sowie etwas Pfeffer zu einem dickflüssigen Dressing verrühren. Die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Optional, aber nicht zwingend nötig: Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden. Alles mit Rosinen und Zitronensaft vermischen. Den restlichen Käse darüber krümeln und die Hälfte der Walnüsse hinzufügen. Das Dressing unterheben. Auf 4 Schälchen oder Gläser aufteilen. Mit den restlichen Walnüssen und den fein gehackten Sellerieblättern garnieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Nährwertangaben pro Portion ca: EW 13g/ F 25 g/ KH 20 g / etwa 2 BE Ohne Rosinen: EW 13g/F 25 g/ KH 10g/ etwa 1 BE :: Variation: Birnen mit Walnussdressing auf Rucolasalat anrichten. Dazu den Rucola abbrausen, die Stängel abschneiden. 1 Blutorange entsaften und den Rucola im Saft marinieren. Auf einem Teller anrichten und den Birnensalat darüber garnieren. :: Gefüllte Birnenhälften Die Birnen halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel vorsichtig entfernen. Die Birnenhälften mit der Schnittseite kurz in Zitronensaft tauchen, damit sie nicht so schnell oxidieren. Anschließend mit der Käsecreme füllen und mit einer Walnusshälfte verzieren.
Ähnliche Rezepte
5 x Gurkensalat -lowcarb/paleo-
Algensalat -paleo-
Avocado-Salat
Avocadosalat mit Mango und Hähnchen -lowcarb/paleo-
Avocadosalat mit Salami -paleo/lowcarb-
Birnen-Walnuss-Salat mit Käsedressing -primal-
Brokkoli-Blumenkohl-Salat
Brokkolisalat -paleo/lowcarb-
Spinat-Lasagne
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
5 x Matjes-Salat -paleo/lowcarb-
Fenchel in Käsesauce -primal-
Himbeer-Nuss-Creme
Straußen-Ei -lowcarb/paleo-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×