Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Sonstiges
Cuajada -lowcarb/primal-
Cuajada -lowcarb/primal-
×
Zutaten:
1 l Schafmilch
1/2 EL Lab
*
Dauer:
24 Stunden
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Cuajada ist ein Produkt aus Schafmilch, der bei 37-40° Lab zugefügt wird. Die Milch fermentiert und der resultierende Käsebruch erhält eine joghurtähnliche Konsistenz. In manchen Rezepten wird noch Agar-Agar zugefügt. Cuajada stammt ursprünglich aus dem Baskenland (Spanien) und wird dort traditionell gut gekühlt mit einigen Tröpfchen Honig serviert. Es schmeckt herrlich frisch und mild, nicht so süß wie Sahne und nicht so sauer wie Sauermilchprodukte. :: Cuajada: Die frische Schafmilch etwa 3 Minuten aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen. Bei etwa 37° Grad wird das Lab zugegeben und etwa 5 Minuten gut verrührt. Die angerührte Milch in Dessertschälchen füllen und fest werden lassen. Das Dessert ist im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar. :: Mouhalabieh (Pudding mit Honig & Pistazien) Zutaten: 600ml Schafsmilch oder Kuhmilch 50g
Kartoffelstärke*
, Tapioka oder 25g
Pfeilwurzelstärke*
2 EL Rosenwasser 3-4 EL Honig 20g Pistazienkerne Zubereitung: 100ml kalteMilch mit der Stärke und dem Rosenwasser anrühren. Übrige Milch mit dem Honig zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Stärkemischung einrühren und 3 Minuten köcheln lassen, dabei rühren damit nichts anhängt. Pudding in 4 Dessertschälchen verteilen. Mit gehackten Pistazien garnieren. Variation: Wenig Orangenwasser zufügen, mit Trauben und (über Nacht) eingeweichten Mandeln garnieren. :: Laktosefreier Joghurt: Siehe Rezept "Joghurt" oder "scd-Joghurt"
Ähnliche Rezepte
Aromazucker & Gewürzzucker
Bärlauchsalz -paleo/lowcarb-
Basilikum vermehren (Sommer-Vorrat)
Cuajada -lowcarb/primal-
Dosierungshilfe für glutenfreie Bindemittel
Eingelegter Käse -lowcarb/primal-
Eingelegter Knoblauch -paleo/AIP-
Erdnussbutter
Süßkartoffelsuppe -paleo-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Saftige Wildschweinlende
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Orangen-Chia-Schnitten
Mascarpone & Creme fraiche -primal/lowcarb-
Saté - Spieße -low-carb-
Egg Nogger -primal-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×