Zutaten:
1 Ei
2 EL Schmalz
gemahlener Pfeffer
frischer Basilikum
1 EL Mandel- oder Erdmandelmehl
1 Ochsenherztomate (halbreif)
gemahlenes Paprikapulver
1 kleine Zucchini
3 EL geriebener Parmesan
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Hier die vegetarische Variante: Ochsenherzen in geriebenem Parmesan paniert, und in leckerem Schmalz oder Butter gebacken. Als sättigende Beilage zur Bratwurst und Kurzgebratenem. Geeignet sind alle Tomaten, die ein festes "Fleisch" haben und nicht viel Wasser enthalten, wie halbreife Tomaten aus dem Garten, halbreife Eiertomaten oder halbreife Ochsenherz-Tomaten. Das geht ruck-zuck: Den Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Parmesan reiben und mit dem Nussmehl, Pfeffer und dem gemahlenem Paprika mischen. Das Ei verschlagen. Die Tomate in dicke Scheiben schneiden. Tomatenscheiben zuerst im Ei, dann in der Käse-Panade wenden. Überschüssige Panade nicht abklopfen, sondern festdrücken. Tomatenscheiben im heißen Schmalz ausbacken. Nach 1 Minute vorsichtig wenden. Die gebackenen Scheiben mit frischem Basilikum anrichten und noch warm servieren, oder bei 100 Grad im Backofen warm halten, bis alle Scheiben fertig gebacken sind. Achtung: Gebackene Tomaten nie ganz heiß essen! Da Tomatenscheiben viel Wasser enthalten kann man sich sehr schnell den Gaumen verbrühen! Info: Menschen mit Darmbeschwerden, Gelenkschmerzen oder Autoimmunerkrankungen sollten auf Nachtschattengewächse (Auberginen, Paprika, Chili, Tomaten, Kartoffeln) komplett verzichten, da diese Pflanzen sekundäre Pflanzenstoffe (Alkaloide, Steroide, etc./ Schutz vor Fressfeinden) entwickelt haben, auf die manche Menschen sehr empfindlich reagieren.

 

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