Zutaten:
Vanille
mark-oder-gemahlene-vanille 150 g Weidebutter
40g Kakaopulver
-oder-rohkakao etwas gem. Ceylonzimt
200g feine Kokosraspeln*
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Zubereitung:
:: Rezept I 4 EL Kokosflocken zum wälzen beiseite stellen. Die zimmerwarme Butter mit den restlichen Zutaten verrühren. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, die Kugeln in den übrigen Kokosflocken wälzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Die Kokosflocken können auch durch gehackte Mandeln, Pistazien oder Haselnüsse ersetzt werden. Optional kann auch 1 EL geschmolzene Kakaobutter* zugefügt werden. Die Menge ergibt etwa 390g Pralinen. Nährwert komplett ca: 20g EW/ 263g F/ 16g KH/ 1,3 BE :: Rezept II Schokopralinen -primal-/lowcarb- Zutaten 120ml Sahne (ohne Carageen, mind. 30% Fett) 200g dunkel Schokolade (mind. 80% Kakao) 2 EL natives Kokosöl* 200g feine Kokosflocken 1-2 EL Back-kakao oder Rohkakao zum wälzen Zubereitung Eine Ganache zubereiten: Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Herdplatte ausschalten und die Schokolade in die heiße Sahne legen, schmelzen lassen. Kokosöl* und Kokosflocken unterrühren. Masse abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse zu Kugeln formen, anschließend in Kakao wälzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Die Menge ergibt etwa 540g Pralinen. Nährwert komplett ca: 37,5g EW/ 284g F/ 60g KH/ 5 BE Die Pralinen halten sich gut 1 Woche im Kühlschrank.

 

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