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Süßes
Pancakes -primal-
Pancakes -primal-
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Zutaten:
17 Eier
250 g Schmalz
-oder-butter 50 g
Mandelmehl*
oder
Kastanienmehl*
1 TL Natron
-oder-weinsteinbackpulver 50 g
Kartoffelstärke*
oder Pfeilwurzelmehl
1 Prise Meersalz
-ohne-zusätze 500g SCD-Quark
*
Dauer:
1 Std.
Arbeitszeit:
50 Minuten
Personen:
15
Zubereitung:
Dieses Rezept der low-carb Eiweiß Pancakes stammt ursprünglich von Jan Kwasniewski aus dem Buch "Optimale Kost". Im Originalrezept wird statt Quark Weißkäse genommen, diesen gibt es jedoch in Deutschland nicht zu kaufen. Es eignet sich aber auch abgetropfter Quark, Topfen oder Frischkäse (Vollfettstufe). So geht´s: Den Quark mit 17 Eigelb, Backpulver und 100g Mehl vermengen. Das Mehl kann zur Hälfte aus
Mandelmehl*
oder
Kastanienmehl*
bestehen. 17 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Eier-Quark-Masse heben. In einer Pfanne reichlich Fett (
Kokosöl*
, Gänseschmalz oder/und Butter) erhitzen. Optional können die Pancakes auch gefüllt werden: Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise in die Pfanne geben und sofort jeweils 1 dünne Scheibe Obst (Apfel/ Birne/ Pfirsich/ Banane) vorsichtig hineindrücken. Die Pancakes von jeder Seite ca 3-4 Minuten goldbraun braten. Hitze eventuell verringern, damit sie schön langsam bräunen und nicht verbrennen. Für jede neue Portion frisches Fett zugegeben. Man kann auch große Pfannkuchen daraus machen, hierfür einfach etwas mehr Teig in die Pfanne geben. Bestreut werden sie anschließend mit Zimt, serviert mit Schlagsahne, Apfelbrei, Fruchtsauce oder Maronenpüree. Warm schmecken sie am besten. Aus diesem Rezept erhält man ca 30 kleine Pancakes zu je 50g (2,5g KH je Pancake) Info: Desserts, Kuchen und andere Süßigkeiten bilden nicht die Grundlage einer artgerechten Ernährung, sind aber grundsätzlich erlaubt. Die jeweiligen KH bzw. BE sollen aber im Tagesplan berücksichtigt werden. Sind sie bereits übergewichtig oder ein guter KH-Verwerter sollten sie Zucker und Stärke in der Menge sehr begrenzen. Nussmehle nur bei kleiner Hitze backen, die hochungesättigten Fettsäuren in Nüssen sind nicht hitzestabil und verbrennen schnell.
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