Zutaten:
4 EL Olivenöl
1 Bund frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
Meersalz
-pfeffer 150g gekochte Kichererbsen
200-250g Thunfisch in Öl
1-3 reife Tomaten
1 milde Zwiebel
-fein-gehackt *
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
3
Zubereitung:
Die gegarten Kichererbsen absieben und in eine Schüssel geben. Den Thunfisch etwas zerkleinern und ebenfalls zugeben. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Aus dem Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Sauce rühren und mit der gehackten Petersilie über den Salat geben. Gut umrühren, im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Die Menge reicht für 3 Portionen. Nährwert je 100g gekochter Kichererbsen ca: 7,6g EW/ 3g F/ 13,1g KH/ 1,09 BE Info: Hülsenfrüchte enthalten ein breites Spektrum von Giftstoffen, die unsere Verdauung beeinträchtigen und den Darm schädigen: Lektine stehen im Verdacht unsere Darmwand zu schädigen. Die enthaltene Phytinsäure hemmt zudem die Verdauung der Mineralstoffe. Phasin (wie in Kidney-Bohnen) macht den Darm undicht, blockiert die Produktion von Magensäure und fördert die bakterielle Überwucherung des Dünndarms. Alpha-Amylase-Inhibitoren führen zu Blähungen und zur Vermehrung von pathogenen Darmbakterien. Der Verzehr roher Samen ist in aller Regel gesundheitsschädlich. Um Hülsenfrüchte genießen zu können, werden sie traditionell ausreichend gewässert und lange gekocht, doch deshalb sind sie noch lange nicht gesundheitsförderlich. Sie wurden/werden in kargen Gegenden dieser Erde nicht wegen Ihrer gesundheitlichen Vorzüge gegessen, sondern weil nichts anderes zur Verfügung steht.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.