Zutaten:
600 g Filet vom Wels
Pfeffer
-meersalz 100g gute Butter oder Butterschmalz
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die Zubereitung von Fischfilet ist denkbar einfach. Die Grundregel lautet immer: Frischer Fisch, nicht so viel Hitze, und ausreichend Zeit. Das Grundrezept ist denkbar einfach –wie eigentlich alle guten Rezepte: Viel Fett, in diesem Fall Butter, etwas Pfeffer und Salz. Wir haben in einer beschichteten Pfanne viel Butter erhitzt. Die Hitze darf nicht zu hoch sein als bei Schmalz, da Butter nicht hoch erhitzbar ist. Die Filets mit Pfeffer und Salz und einem Hauch Knoblauch würzen. Nun wird es bei mittlerer Hitze auf der Haut angebraten und nach spätestens 5 Minuten gewendet, damit es nicht zerfällt. Danach wird die Hitze noch weiter reduziert, und die Filets weitere 5 Minuten gebraten. Besonders dicke Stücke benötigen einige Minuten länger. Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heißen Butter übergießen. Dann stimmt auch der Skaldemann-Ratio :-)

 

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