Zutaten:
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Zitronensaft
2 Steaks vom Schwertfisch
*
Personen:
2
Zubereitung:
4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden oder durch die Presse drücken. Mit 1 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl verrühren. Schwertfisch-Steaks (opitional Thunfischsteaks) damit einpinseln, 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Danach die Steaks in der Grillpfanne oder auf dem Grill etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten bzw. grillen, dann erst salzen und pfeffern. Zubereitung in der Pfanne: Ausreichend Weidebutter erhitzen. Sobald die Butter beginnt zu schäumen (es bilden sich kleine Bläschen) die Steaks darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. In der letzten Minute den gehackten Knoblauch und dünne Zitronenscheibchen (oder fermentierte Zitronenscheibchen/ siehe Rezept unter "Zitronen") dazu geben und mitbraten. Steaks auf vorgewärmte Teller geben und mit der Bratbutter begießen. Dazu passt gedünstetes Gemüse, Salzkartoffeln, oder ein Birnen-Cutney: 1 reife Birne schälen, entkernen und würfeln. 1 Stange Staudensellerie klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, 1 EL Fenchelsamen mit Knoblauch und Sellerie darin andünsten. Die Birnenwürfel und etwas Thymian zufügen. Mit 1 Schuss Weißwein ablöschen und würzen (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer). Mit wenig Thymianhonig (optional Birnendicksaft oder Dattelsirup) und hellem Balsamico abschmecken. INFO: Ganz frische Fische bekommt man in einer nachhaltigen Fischzucht. Nordlichter erfahren die Anlandeorte von fangfrischem Fisch über www.Fischvomkutter.de, saisonal, fair und nachhaltig gefangen. Welche Fische gerade Saison haben, welche zurzeit noch gefangen werden dürfen und auf welchen Fisch man besser verzichten sollte, steht im Fischratgeber von www.Greenpeace.de.

 

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