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Fisch
Matjes auf Bratapfel -primal-
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Zutaten:
1 TL Zitronensaft
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
1 Bratapfel (Boskop, Braeburn, Cox Orange)
3 EL Preiselbeeren (TK)
1/2 TL
Vollrohrzucker*
2 Matjesfilets
frischer Majoran, Estragon oder Schnittlauch
2-4 EL geriebener Meerrettich oder Mairübchen
Lieblingspfeffer
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
Den Apfel waschen, ggf. schälen. Das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Den Apfel in dicke Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif rühren. Ein Stück Meerrettich schälen und auf der Reibe fein raspeln. Beides verrühren. Die Kräuter abbrausen, den Schnittlauch klein schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin 5-8 Minuten sanft braten, bis sie weich sind und Farbe angenommen haben. Den Zucker mit den Preiselbeeren und wenig Zitronensaft verrühren. Die Zucker-Preiselbeer-Mischung in eine freie Ecke der Pfanne geben und mit den Apfelscheiben noch 2 Minuten erhitzen. Alle Zutaten dekorativ auf einem Teller stapeln und mit dem Lieblingspfeffer bestreuen. Optional passen auch Mairübchen gut dazu: Die Rübchen schälen und grob raspeln. Die Rübenraspel salzen und pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen, damit sie ihr volles Aroma entfalten. Pro Portion: 7 g KH/ 9 g EW/ 21 g F
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