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Herzhafte Eiermuffins (glutenfrei, lowcarb)
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Herzhafte Eiermuffins (glutenfrei, lowcarb)
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Zutaten:
Pfeffer & Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Tomate
4 Scheiben Kochschinken
1 kleine Schalotte
4 Eier
-vom-glücklichen-landhuhn oprtional: etwas geriebener Hartkäse (Hartkäse gilt als laktosefrei)
4 Scheiben Bacon vom Landschwein, mögl. in BIO-Qualität (ohne Zusätze)
*
Dauer:
10 Minuten
Zubereitung:
Die Menge ist ausreichend für 4 Muffins: Den Bacon und die Schalotte in Würfel schneiden, und in etwas Schmalz oder Butterschmalz anbraten. Eine Muffinform mit den Schinkenscheiben auslegen. Pro Muffincup eine Scheibe. Die Eier in einer Schüssel verrühren und die restlichen Zutaten (in kleinen Würfeln) zugeben. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Die Bacon- und Schalottenwürfel zu den Eiern rühren. Die Masse vorsichtig in die ausgekleideten Muffinformen füllen. Im Backofen bei 150°C etwa 15-20 Minuten backen. Schmeckt heiß und kalt, sehr gut zum grünen Salat, als Fingerfood bei der nächsten Party, unterwegs als Pausensnack oder solo als vollwertige Mahlzeit. Die "Eiermuffins" eignen sich nicht zum einfrieren, halten sich aber gut 2 Tage im Kühlschrank. AIP-geeignete-Eiermuffins: Nur das Eigelb verwenden, kein Eiklar, keinen Pfeffer. Der Schinken muss absolut ohne jegliche Zusätze sein.
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