Zutaten:
2 Lorbeerblätter
Pfeffer & Salz
1 Ei
gelb 1 Dose passierte Tomaten
2EL Tomatenmark
1 große Gemüsezwiebel
400g Hackfleisch
4 Knoblauchzehen
frische Käuter
200ml fette Brühe
400g Hackfleisch
-vom-weidetier-rindlammziege-oder-landschwein 4 Sepiatuben
2 EL Schmalz
*
Dauer:
70 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
So geht´s: Die Tintenfischtuben sollten bereits ausgenommen sein, dann nur noch waschen und die Haut abziehen. Die halbe Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer und dem Eigelb verrühren. Frische Kräuter nach Gusto zugeben. Die Tuben mit der Hackfleischmasse füllen und mit einem Zahnstocher schließen. Die andere Hälte der gewürfelten Zwiebel mit dem restlichen Knoblauch in einer Pfanne mit viel Schmalz anbraten. Die Tintenfische und Tomatenmark zugeben. Mit der Brühe abschlöschen. Die Dose mit den passierten Tomaten und die Lorbeerblätter hinzugeben und Deckel auflegen. Für ca 40-50 Minuten sanft köcheln. Die Tintenfische mit der Soße servieren.

 

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