Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Fisch
Überbackener Fisch in Sauce -lowcarb/primal-
Überbackener Fisch in Sauce -lowcarb/primal-
×
Zutaten:
100 g Butter
2 Eigelb
e 1 kg Kabeljau, Seelachs, Goldbarsch oder Schellfisch
Saft von 1 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer
1 TL
Pfeilwurzelstärke*
-oder-2-tl-kartoffelstärke 1 kleine Dose Champignons oder Steinpilze
1 TL Kapern
3 EL saurer Rahm oder Joghurt
3 EL Weißwein
Meersalz
-pfeffer-etwas-muskat 3-4 EL geriebener Parmesan
*
Dauer:
90 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Zutaten zum Marinieren: Saft von 1 Zitrone, Salz und Pfeffer Zutaten zur Soße: 50g Butter oder Fett 1 TL
Pfeilwurzelstärke*
1 kleine Dose Champignons oder Steinpilze 1 TL Kapern Saft von ½ Zitrone 2 Eigelbe 3 EL saurer Rahm oder Joghurt 3 EL Weißwein Meersalz & Pfeffer Wenig Muskat 3-4 EL geriebener Parmesan Einige Butterflöckchen Den küchenfertig vorbereiteten Fisch abspülen und trocken tupfen. In handgroße Stücke schneiden oder am Stück lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit die Soße bereiten:
Pfeilwurzelstärke*
im heißen Fett anschwitzen. Mit etwas Saft von den Pilzen ablöschen. Den Zitronensaft und Wein zugeben. Die Soße unter Rühren aufkochen. Nach kurzem Abkühlen die Eigelbe, den Rahm, Kapern, Pilze und Gewürze zugeben. Die Sauce sollte sehr dickflüssig, fast cremeartig beschaffen sein. Eine Ofenform einfetten und die Fischstücke (oder den Fisch) nebeneinander hinein legen. Die Sauce darüber geben. Mit dem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 150-170 Grad 1 Stunde überbacken. Das Rezept stammt aus einem alten Kiehnle-Kochbuch (1960) und wurde von uns artgerecht angepasst. Info: Ganz frische Fische bekommt man in einer nachhaltigen Fischzucht. Nordlichter erfahren die Anlandeorte von fangfrischem Fisch über www.Fischvomkutter.de, saisonal, fair und nachhaltig gefangen. Welche Fische gerade Saison haben, welche zurzeit noch gefangen werden dürfen und auf welchen Fisch man besser verzichten sollte, steht im Fischratgeber von www.Greenpeace.de.
Ähnliche Rezepte
3 x Thunfisch -lowcarb/paleo-
5 x Matjes-Salat -paleo/lowcarb-
Auberginen-Thunfisch-Brot -primal-
Avocado-Lachs-Tatar -paleo/lowcarb-
Brasilianischer Fischeintopf mit Palmöl -lowcarb/paleo-
Bratheringe mariniert -glutenfrei/paleo-
Dorade Rosé -paleo/lowcarb-
Eingelegte Fische -paleo/low-carb-
Apfelstrudel -paleo/primal-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Apfel-Rote-Bete-Limetten-Saft -paleo-
Speckbohnen -lowcarb/paleo-
Blumenkohl-Lauch-Suppe -lowcarb/paleo/primal-
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch -paleopizza-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×