Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Fisch
Fisch in Kokosnuss -paleo-
Fisch in Kokosnuss -paleo-
×
Zutaten:
1 Zitrone
300g Fischfilet mit festem Fleisch (ohne Gräten)
1 Ei
-verkläppert 100g Kokosraspen (eher fein als grob)
100g natives
Kokosöl*
50g Zitronengras
Beilage: Mango, Pfirsich oder Banane
1 Tasse Ananas- oder Pfirsichsaft
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Was ist das: Reicht für 4 als Vorspeise oder für 2 zum sattessen, schmeckt nach Südsee und macht lange satt? Antwort: Fischfilets in Kokosnuss-Zitronengras-Panade Und so geht`s: Das Fischfilet abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. In 3-4-cm-dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Für die Panade vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und trockene Enden wegschneiden. Innenblätter fein hacken. Zitronengras und Kokosraspel mischen. Beides im Blender nochmals zerhacken bzw. etwas feiner mahlen. Die Fischstücke zuerst in Maniokmehl (oder Kochbananenmehl oder
Kartoffelstärke*
) wälzen, dann in verschlagenem Ei und anschließend in den Zitronengras-
Kokosraspeln*
. 100 g natives
Kokosöl*
moderat erhitzen. Die panierten Fischfilets von allen Seiten goldbraun braten. Dabei die Temperatur nicht zu sehr erhitzen, damit die Kokosflocken und die hochungesättigten Fettsäuren in Kokosnuss & -Öl nicht unnötig leiden. Danach die Fischstücke auf einem Teller anrichten und mit dem übrigen Bratenfett aus der Pfanne begießen. Mit einer süß-sauren Sauce servieren, denn der Fisch und die Kokospanade sind sehr geschmacksneutral. Die Fruchtsauce: 1 Tasse Ananassaft oder Pfirsichsaft mit 2 EL Zitronensaft 1 Minute einkochen. Optional 1 Mango mit etwas Zitronensaft pürieren. Eher herzhaft, nicht so süß: Man kann auch Gemüse dünsten und eine süß-saure Chilisauce (aus Ingwer, Knobi, Chili, natürlich gebraute Sojasauce, Zitronensaft, brauner Zucker, S&P) dazu reichen.
Ähnliche Rezepte
3 x Thunfisch -lowcarb/paleo-
5 x Matjes-Salat -paleo/lowcarb-
Auberginen-Thunfisch-Brot -primal-
Avocado-Lachs-Tatar -paleo/lowcarb-
Brasilianischer Fischeintopf mit Palmöl -lowcarb/paleo-
Bratheringe mariniert -glutenfrei/paleo-
Dorade Rosé -paleo/lowcarb-
Eingelegte Fische -paleo/low-carb-
Hackfleisch-Lauch-Suppe im Slowcooker -lowcarb/paleo-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Blaubeer-Zitronen-Tarte -paleo-lowcarb-
Latwerge-ohne-Zucker aus Pflaumen oder Zwetschgen -paleo-
Trockenhefe selber machen
Putenspieße -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×