Zutaten:
1 Zitrone
300g Fischfilet mit festem Fleisch (ohne Gräten)
1 Ei
-verkläppert 100g Kokosraspen (eher fein als grob)
100g natives Kokosöl*
50g Zitronengras
Beilage: Mango, Pfirsich oder Banane
1 Tasse Ananas- oder Pfirsichsaft
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Was ist das: Reicht für 4 als Vorspeise oder für 2 zum sattessen, schmeckt nach Südsee und macht lange satt? Antwort: Fischfilets in Kokosnuss-Zitronengras-Panade Und so geht`s: Das Fischfilet abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. In 3-4-cm-dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Für die Panade vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und trockene Enden wegschneiden. Innenblätter fein hacken. Zitronengras und Kokosraspel mischen. Beides im Blender nochmals zerhacken bzw. etwas feiner mahlen. Die Fischstücke zuerst in Maniokmehl (oder Kochbananenmehl oder Kartoffelstärke*) wälzen, dann in verschlagenem Ei und anschließend in den Zitronengras-Kokosraspeln*. 100 g natives Kokosöl* moderat erhitzen. Die panierten Fischfilets von allen Seiten goldbraun braten. Dabei die Temperatur nicht zu sehr erhitzen, damit die Kokosflocken und die hochungesättigten Fettsäuren in Kokosnuss & -Öl nicht unnötig leiden. Danach die Fischstücke auf einem Teller anrichten und mit dem übrigen Bratenfett aus der Pfanne begießen. Mit einer süß-sauren Sauce servieren, denn der Fisch und die Kokospanade sind sehr geschmacksneutral. Die Fruchtsauce: 1 Tasse Ananassaft oder Pfirsichsaft mit 2 EL Zitronensaft 1 Minute einkochen. Optional 1 Mango mit etwas Zitronensaft pürieren. Eher herzhaft, nicht so süß: Man kann auch Gemüse dünsten und eine süß-saure Chilisauce (aus Ingwer, Knobi, Chili, natürlich gebraute Sojasauce, Zitronensaft, brauner Zucker, S&P) dazu reichen.

 

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