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Fleisch
Steaks vom Weiderind
Steaks vom Weiderind
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Zutaten:
Salz & Pfeffer
Roastbeef oder Hüftsteaks
frischer Knoblauch
Olivenöl
etwas Rosmarin
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Zubereitung:
Die Steaks mit Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Olivenöl einpinseln. Den Fettrand nicht abschneiden. Rosmarin zugeben und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Einige Stunden oder über Nacht marinieren lassen. Anschließend Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und 15-30 Minuten „atmen“ lassen. Den Fettrand etwas einschneiden, damit die Steaks sich beim braten nicht wölben. Mit etwas Meersalz würzen. Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen und einen Salat und/oder eine Kräuterbutter vorbereiten. Dafür etwas zimmerwarme Butter mit Knoblauch, Kräutern, Salz & Pfeffer verrühren. Eine Eisenpfanne oder Grillpfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite etwa 2-4 Minuten gleichmäßig anbraten (pro cm Dicke je 1 Minute). Steaks dabei nicht zu heiß braten und nicht darin stochern, damit kein Fleischsaft austritt. Auch beim Grillen gilt: Fleisch ständig in Bewegung halten und nicht anstechen. Jedes Steak in Alufolie schlagen und im Backofen noch 30 Minuten ruhen lassen. Dazu passen: Ofenkartoffeln (festkochende oder Süßkartoffeln), gebackener Hokaido, selbstgemachte KartoffelChips, Selleriechips, Kräuterbutter, ein grüner Sommersalat, Tomatensalat, Bohnensalat, Tomaten-Cutney, geröstete Paprika, gedünsteter Spinat oder Macaire-Kartoffeln mit Tomatensugo.
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