Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g Hackfleisch
1 EL BBQ-Sauce
3 Päckchen Bacon in Scheiben
100g Bergkäse (Emmentaler)
*
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Bacon wie ein Netz auf ein Backblech legen. Mit dem Hackfleisch bedecken. Das Hack nicht salzen, der Bacon enthält genug davon. Käse reiben, Zwiebel & Knobi würfeln und in die Mitte geben. Alles zu einer Rolle drehen und mit etwas (selbstgemachter) BBQ-Sauce bestreichen. Optional Honig oder Ahornsirup verwenden. Für ca 30-40 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Tipp: Verwenden Sie Hackfleisch mit mindestens 40% Fettanteil, dadurch bleibt der Bratensaftig und zart. Auf eingeweichte Brötchen kann dann getrost verzichtet werden. Es sollte möglichst natürlicher Speck verwendet werden, d.h. ohne Zuckerzusatz/Farbstoffe/Aromen. Der Käse kann durch getrocknete Pflaumen, Cranberries und Kürbiswürfel ersetzt werden, dann ist das Rezept zudem paleo-konform.

 

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