Zutaten:
4-5 Petersilienwurzeln
1 EL Schmalz
-oder-ghee-butterschmalz Primal: Etwas Sahne
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Petersilienbrei sieht ähnlich aus wie Kartoffelbrei und schmeckt auch ähnlich. Nur herzhafter, bei halbem Kohlenhydratgehalt. Petersilienwurzeln haben im Herbst Saison. Sie verleihen jeder Gemüsesuppe eine besondere Note. Als Brei passen sie gut zu Fleisch- und Fischgerichten. Die Petersilienwurzeln schälen, wiegen und klein schneiden. In 1 EL Butterschmalz rundherum andünsten. Mit wenig Wasser (max. ½ Tasse) ablöschen. Zugedeckt und auf kleiner Hitze in 20 Minuten weich garen. Mit wenig Kochwasser zerstampfen. Ist das Püree zu trocken, noch etwas Butterschmalz (paleo& laktosefrei) oder 1 EL heiße Sahne (primal) zufügen. Nährwert pro 100g Petersilienwurzel (ohne Fett): 2,8g EW/ 6,1g KH/ 0,5g F Tipp: Schmeckt genau so gut mit Steckrüben & Kartoffeln. 100g Steckrüben enthalten etwa 9g KH.

 

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