Zutaten:
1 Scheibe Fleischkäse oder Leberkäse
2 frische Eier
1 TL Butter oder Schmalz
*
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
2 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
Für den kleinen Hunger, oder wenn es einmal schnell gehen muss: Schmalz oder Butter in der Pfanne erhitzen und den Fleischkäse von jeder Seite anbräunen. Inzwischen die Eier in eine Tasse aufschlagen: 1 Ei komplett, von dem 2. Ei nur das Eigelb zufügen (das 2. Eiklar in den Kühlschrank stellen oder einfrieren). Fleischkäse an den äußeren Rand der Pfanne schieben und die Eier in die Pfannenmitte gleiten lassen. Herdplatte auf kleinste Stufe herunterdrehen, Deckel auf die Pfanne legen und 2 Minuten warten. Die Eier mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Fleischkäse und Spiegeleier aufeinander legen und das flüssige Fett aus der Pfanne darüber gießen.

 

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