Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Gemüse
Rosenkohl -paleo/lowcarb-
Rosenkohl -paleo/lowcarb-
×
Zutaten:
50g Weidebutter
-oder-schmalz 500g frischer Rosenkohl
Meersalz
-pfeffer-muskat *
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Vom Rosenkohl die unteren Enden abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Optional: Den Rosenkohl in kochendem Wasser 5 Minuen blanchieren. In ein Sieb schütten und kalt abbrausen. Abtropfen lassen. Inzwischen 1/2 Muskatnuss fein reiben oder etwas Muskatblüte mörsern. In einer hohen Pfanne den Schmalz moderat erhitzen und den Rosenkohl ringsherum anbraten, bis er Stellen mit leichter Bräunung zeigt. Die Gewürze zufügen und ggf. mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist, 50ml Wasser zufügen, den Deckel auflegen und bei kleinster Hitze noch 15 Minuten bissfest garen (Faustregel: Rosenkohl benötigt etwa 20 Minuten Garzeit). :: Variation: Rosenkohl mit ganzen Mandeln 50g Butter oder Butterschmalz moderat erhitzen. Darin 25g abgezogene ganze Mandeln (möglichst zuvor 1 Tag gewässert und gehäutet) und 1 ganze Knoblauchzehe kurz anrösten. 1-2 EL gehackte oder gemahlene Mandeln zufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Zitronenzesten oder -Abrieb, Salz und Pfeffer zufügen, die Knoblauchzehe wieder entfernen. Die Mandelmischung auf dem Rosenkohl verteilen. Das schmeckt auch zum Rosenkohl: Salzarme Speckwürfel, glasierte Maronen, Süßkartoffelpommes, Süßkartoffelstampf oder halbierte Datteln. INFO: Alle Kohlsorten enthalten Goitrogene. Diese wirken sich ungünstig auf die Schilddrüse aus. Wenn Sie eine Schilddrüsenunterfunktion haben, sollten sie auf Kreuzblütengewächse und Kohlsorten verzichten oder zumindest das Kochwasser wegschütten. Verträglicher wird Rosenkohl wenn er zuvor 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert wird.
Ähnliche Rezepte
"Kim-chi" Koreanisches Sauerkraut -paleo/lowcarb-
"Süßketten" Paleo-Kroketten aus Süßkartoffeln
-lowcarb/primal- Kroketten mit Käse und Speck
Apfel-Meerrettich -paleo/lowcarb-
Apfel-Rotkohl "Rotkraut" -paleo/lowcarb-
Apfel-Zwiebel-Gemüse -paleo-
Aromatisches Tomaten-Feta-Gemüse -low-carb-
Auberginen nach Parmigiana-Art "Melanzane"
Zitronen-Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Saftige Wildschweinlende
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Ananas-Chutney -paleo-
Sommersalat mit Hähnchenstreifen & Cashews
Exotischer Curry-Reissalat mit Ananas und Mandeln
Low-carb-Pizza (primal/lchf)
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×