Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Gemüse
Wirsingrouladen italienische Art -lowcarb/primal-
Wirsingrouladen italienische Art -lowcarb/primal-
×
Zutaten:
Schmalz
4 große reife Tomaten
2 Zwiebeln
Pfeffer
-und-muskat 1 Knoblauchzehe
-fein-gehackt 1 TL Rohrzucker
2 EL Tomatenmark
Petersilie
1 Wirsing
400 g Mett (oder Bratwurstfüllung)
50 g geriebenen Parmesan
4 Sardellenfilets (a.d.Dose)
10 entsteinte Oliven (grün oder schwarz)
2 EL roter BalsamicoEssig
Kochgarn
1 Zweig frischer Rosmarin
1 TL gekörnte Brühe (selbstgemacht)
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. 8 große Blätter abschneiden und im Salzwasser blanchieren (1 Minute kochen). Blätter herausnehmen und abtropfen lassen. Frische Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und blanchieren. Tomaten herausnehmen, Haut abziehen und würfeln. Alternativ: Tomatenstücke aus der Dose verwenden. Rosmarin vom Stängel zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem breiten Topf oder Bräter 1 TL Rohrzucker, frischer Pfeffer, die Tomatenstücke, Tomatenmark, gehackten Rosmarin mit dem Essig erhitzen und sirupartig einkochen. Eventuell 1 TL von unserer gekörnten Gemüsebrühe zugeben (siehe Rezept unter "Basics"). Tomatenstücke evtl. etwas pürieren. Inzwischen Schmalz erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Mett anbraten. Vom Herd ziehen. Die geschnittenen Sardellenfilets, die halbierten Oliven und den geriebenen Käse zufügen. Wirsing auf die Arbeitsfläche legen und die dicke Rippe etwas flacher schneiden. Die Mettfüllung auf den Blättern verteilen. Seitliche Ränder nach innen einschlagen, dann aufrollen und zubinden. Die Wirsingrouladen in die Tomatensauce setzen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Info: Alle Kohlsorten enthalten Goitrogene. Diese wirken sich ungünstig auf die Schilddrüse aus. Wenn sie eine Schilddrüsenunterfunktion haben sollten sie auf Kreuzblütengewächse und Kohlsorten verzichten oder zumindest das Kochwasser wegschütten.
Ähnliche Rezepte
"Kim-chi" Koreanisches Sauerkraut -paleo/lowcarb-
"Süßketten" Paleo-Kroketten aus Süßkartoffeln
-lowcarb/primal- Kroketten mit Käse und Speck
Apfel-Meerrettich -paleo/lowcarb-
Apfel-Rotkohl "Rotkraut" -paleo/lowcarb-
Apfel-Zwiebel-Gemüse -paleo-
Aromatisches Tomaten-Feta-Gemüse -low-carb-
Auberginen nach Parmigiana-Art "Melanzane"
Apfel-Zwiebel-Gemüse -paleo-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Waldorfsuppe -paleo/lowcarb-
Roastbeef-Röllchen mit Thunfisch -paleo/lowcarb-
Low-carb-Pizza (primal/lchf)
Weiße LowCarb Schokolade
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×