Zutaten:
4 große Paprika
selbstgemachte Tapenade (Rezept und Dips hinterlegt)
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Zubereitung:
So geht´s: Die Paprika waschen und in den vorgeheizten Backofen (250°C) auf ein Backblech legen (Spritzgefahr: Der Herd bleibt dabei nicht sauber...) Die Paprika benötigen im Backofen ordentlich Hitze. Rundherum müssen sie recht dunkel sein. Also gelegentlich im Ofen wenden. Sobald die Haut fast schwarz ist, die Paprika aus dem Ofen holen und in eine Sous-Vide-Tüte füllen (ein Gefrierbeutel tut es auch). Tüte verschließen und die Paprika darin abkühlen lassen. Sobald die Paprika kalt sind, können sie ganz einfach geschält werden. Strunk entfernen und die Kerne ausspülen. Die Paprika in ca 3-4cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen mit einem TL Tapenade bestücken und vorsichtig aufrollen. Die Röllchen kalt servieren. Tipp: Mit Sauerrahm oder Schmand gernieren. Frischer Dill passt sehr gut dazu. Info: Menschen mit Darmbeschwerden, Gelenkschmerzen oder Entzündungen unbekannter Herkunft sollten auf Nachtschattengewächse (Auberginen, Paprika, Chili, Tomaten, Kartoffeln) für einen kurzen Zeitraum (z. Bsp. 90 Tage) komplett verzichten. Diese Pflanzen enthalten mehr sekundäre Pflanzenstoffe (Alkaloide, Steroide, etc./ Schutz vor Fressfeinden) auf die manche Menschen sehr empfindlich reagieren. Mehr Info unter: www.paleowiki.de/Autoimmunerkrankungen

 

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