Zutaten:
2 Schalotten
grobes Meersalz
Gem. Muskatnuss
500g grüne Bohnen aus dem Garten
schwarzer Pfeffer
4 getrocknete Aprikosen
2 Ochsenherztomaten
Butter
schmalz-oder-schmalz-vom-weidetier *
Personen:
4
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, Enden der Bohnen abknipsen. Evtl. den Mittelfaden abziehen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten und Bohnen in der Pfanne bei guter Hitze anbraten. Die Bohnen dürfen dabei gerne etwas Farbe bekommen. Ungefähr 10 Minuten braten. Nun die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Zu den Bohnen in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten. Die Aprikosen noch fix in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Nährwert rohe, grüne Bohnen/ Fisolen je 100 g ca:2,4g EW/ 0,2g F/ 3,1g KH (nur die Bohnen/ohne weitere Zutaten) Nährwert getrocknete Aprikosen je 100g ca: 5g EW/ 0,5g F/ 47,8g KH Info: Grüne Bohnen und grüne Erbsen haben gegenüber getrockneten Bohnen & Erbsen noch einen hohen Anteil an Pflanzengrün, sind weniger Hülsenfrucht. Die positiven Nährstoffe überwiegen angeblich die schädlichen Phytoöstrogene. Für Menschen mit einem Reizdarm oder löchriger Darmwand (leaky-gut) dennoch keine sinnvolle Option. Getrocknete Aprikosen haben zwar enorm viele Kohlenhydrate (nichts für Diabetiker), sie enthalten aber auch reichlich Kalium, Phosphor, Kalzium und Magnesium, sowie Vitamin C.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.