Zutaten:
Pfeffer & Salz
1-2 EL Sesam, je nach Bohnenmenge
1-2 Zwiebel
1 EL fermentierte Bio Sojasauce
Frische & breite, grüne Bohnen
1 EL natives Kokosöl*, Ghee oder Schmalz
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und die Enden abknipsen, Mittelfaden ggf. abziehen. Mit einem scharfen Messer die Bohnen der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett in einer Pfanner erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Nach etwa 3 Minuten die Bohnenstreifen zugeben und auf mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten (Die Bohnen sollen noch etwas Biss behalten) . Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sojasauce und Sesam darüber geben und sofort servieren. Info: Grüne Bohnen und grüne Erbsen haben gegenüber getrockneten Bohnen & Erbsen noch einen hohen Anteil an Pflanzengrün, sind weniger Hülsenfrucht. Die positiven Nährstoffe überwiegen angeblich die schädlichen Phytoöstrogene. In der "paeo-kost" werden grüne Bohnen und Zuckerschoten zwar toleriert, da der Anteil an Pflanzengrün den Samenanteil überwiegt. Für Menschen mit einem Reizdarm oder löchriger Darmwand (leaky-gut) keine sinnvolle Option. Bohnen und Erbsen sind für Kleinkinder ungeeignete Lebensmittel.

 

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