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Zutaten:
1/2 Steckrübe
1 l Salzwasser
Gänse
schmalz-butter-ghee-oder-butterschmalz *
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Steckrüben sind ein ideales Wintergemüse. Sie schmecken wie eine Mischung aus Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln und erinnern von der Konsistenz her etwas an Kartoffeln oder Kohlrabi. Gut geeignet auch zum Überbacken, als Gemüsebeilage, Suppe oder als Steckrübenpuffer, Salat oder einfach als Gemüsebeilage. Steckrüben sind ein kohlenhydratarmer Ersatz für Kartoffeln und Süßkartoffeln, da sie lediglich 3,7g KH je 100g Steckrübe liefern, und somit besonders für Diabetiker interessant sind. Los geht`s: Je nach Hunger 1/2 oder 1 ganze Steckrübe schälen und in feine Scheiben (ca. 4-5 mm dick) schneiden. Die Scheiben in kochendem Salzwasser etwa 15-25 Minuten bissfest garen. Sie sollen die Konsistenz von gekochten Kartoffeln haben, aber nicht zerfallen. :: Lowcarb: Inzwischen eine Sylter Salatsauce anrühren. Die gekochten Steckrübenscheiben noch warm mit der Sauce verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. :: Paleo: Eine selbstgemachte Mayonaise anrühren oder eine Vinaigrette aus Essig & Olivenöl & fein geriebener Zwiebel. Als Salat 15 Minuten durchziehen lassen. Den Salat kühl stellen und noch am gleichen Tag essen, sofern die Sauce mit rohem Eigelb angemacht wurde. :: Steckrüben-Gemüse mit Gänseschmalz Die Scheiben 25 Minuten in kochendem Wasser garen, in ein Sieb abschütten. Das Fett erhitzen, 1 kleingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, die gegarten Steckrüben zugeben und im heißen Fett schwenken.

 

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