Zutaten:
1 Ei
2 Lauchzwiebeln
1-2 EL Schmalz
-vom-weidetier-aus-artgerechter-haltung Salz & Pfeffer
-und-muskatnuss 1 Rote Bete (roh)
2 rohe Kartoffeln (festkochend)
1 gestr. EL Stärke (Tapioka-/Pfeilwurzel-/ oder Kartoffelstärke*)
lowcarb: 1 Stück Knollensellerie
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln und 1 Rote Bete schälen, beides grob raspeln. Low-Carb und Nachtschattengewächs-frei: Kartoffeln durch 1 Stück Knollensellerie ersetzen. Mit Meersalz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffel-Bete-Masse etwas ausdrücken. Alles mit 1 Ei und 1 EL Stärke mischen. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Mit einem Servierlöffel portionsweise in die Pfanne geben. Jede Rösti etwas flachdrücken, pro Seite 3-5 Minuten bei moderater Hitze braten. Rösti auf vorgewärmte Teller legen und das restliche Bratfett aus der Pfanne darüber träufeln. Dazu passt z.B. Matjesfilet mit Dillrahmsauce oder eine Joghurtsauce aus fermentiertem Joghurt (SCD) :: Dillrahmsauce: ½ Salatgurke schälen und in dünneScheiben hobeln. Mit Dill, selbstgemachter Mayonaise, ½ TL flüssigen Honig, Pfeffer und Salz abschmecken. 1 gekochtes Ei, 4 Radieschen und ½ Apfel fein würfeln. Primal: 50 ml Sahne (ohne Carageen) unter die Sauce rühren Nährwert Rösti-Menge komplett mit 200g Kartoffeln und 100g Rote-Bete ca: 11,6g EW/ 13,8g F/ 53,5g KH/ 4,5 BE Nährwert Rösti-Menge komplett mit 200g Knollensellerie und 100g Rote-Bete ca: 11,6g EW/ 13,8g F/ 26,9g KH/ 2,2 BE Nährwert je 100g rohe Kartoffeln ca: 1,9g EW/ 0g F/ 15,6g KH/ 1,3 BE Nährwert je 100g Sellerieknolle ca: 1,6g EW/ 0g F/ 2,3g KH/ 0,2 BE

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.