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Gemüse
Selleriepüree -lowcarb/paleo-
Selleriepüree -lowcarb/paleo-
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Zutaten:
Muskatnuß
Pfeffer & Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 Knollensellerie
25g Butter
5 EL Karottensaft
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Einfaches Selleriepüree: Den Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit 150 ml Wasser oder Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel weich garen. Mit dem Zitronen- und Karottensaft fein stampfen und den Gewürzen abschmecken. Ergibt 4 Portionen. Nährwert Lowcarb-Sellerie-Püree pro Portion ca: 2,5g EW/ 12g F/ 3,5g KH Laktosefreie Variante: Selleriepüree mit Zwiebel und Apfel (paleokonform) Zutaten: 2 süße Äpfel (240g), eine halbe Sellerieknolle (300g), 2 Zwiebeln, ca. 200 ml Apfelsaft (ohne Zusätze), Meersalz & Pfeffer, 1 EL Gänseschmalz oder Butterschmalz/Ghee Zubereitung: Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Äpfel im heißen Fett 5 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Zwiebeln und die Selleriestücke zugeben und mitbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 30 Minuten garen. Anschließend pürieren und abschmecken. Ergibt 4 Portionen. Nährwert Apfel-Sellerie-Püree pro Portion ca: 1,4g EW/ 11,8g F/ 14,9g KH Selleriepüree mit Kartoffeln (primal): Zutaten: 250g mehlig kochende Kartoffeln, 250 g Knollensellerie, Salz, 60 ml Weidemilch oder Sahne (ohne Carageen), 2 EL Weidebutter, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung: Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser zugedeckt weich kochen. Die Milch oder Sahne erwärmen. Die Butter darin zerlaufen lassen. Kartoffelmischung abgießen, fein zerdrücken und mit der Milch/Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ergibt 4 Portionen. Ca. Nährwert pro Portion: 2,5g EW/ 11g F/ 11,8g KH :: Auch lecker: Siehe Rezept Pastinakenpüree
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