Zutaten:
2 Eier
Pfeffer
-aus-der-mühle Muskatnuss oder Muskatblüte
1 Schuss Sahne
Meersalz
-ohne-zusätze 1/2 Stange Lauch
1 EL Schmalz
-1-el-gute-weidebutter gem. Kurkuma
1 EL Rosinen
2-3 EL gehackte Nüsse
-mandeln-cashew-walnüssehaselnüsse-esskastanien-oder-pinienkerne etwas frisch gepresster Apfelsaft oder Wasser
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Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Lauch und Lauchgewächse zählen zu den wertvollen Gemüsesorten, denn außer den Nährstoffen enthalten sie Antioxidantien. Lauch enthält u.a. Vitamin C und K, Folsäure, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Mangan. Obige Mengenangaben sind für 1 Person berechnet. Schon am Vortag: Rosinen in Apfelsaft (oder Wasser) einweichen. Am nächsten Tag: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lauch waschen, putzen und Stücke schneiden. 1 EL Schmalz mit 1 EL Butter erhitzen und den Lauch darin anbraten. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckelund kleiner Hitze noch 5-10 Minuten weich garen. Den Lauch mit den Eiern, etwas Sahne, Salz & Pfeffer & Kurkuma mischen. Die gehackten Nüsse und eingeweichten Rosinen unterheben. Eine kleine Auflaufform einfetten, das Lauchgemüse einfüllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nährwert pro Portion (200g Lauch, 2 Eier, 50g Fett, 10g Rosinen, 10g Nüsse)ca: 20g EW/ 20g KH/ 65g F/1,7 BE/ SKR 1,6 Info: Auf die Qualität der Butter kommt es an: Wichtige Omega-3-Fettsäuren stecken in der gesunden Butter, Sahne und im Schmalz von Weidekühen. Bekommt das Freiland-Huhn auch ab und zu einen Wurm zwischen den Schnabel, stecken die Omega-3-Fette sogar im Hühnerei. Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger: Hochwertiges Fett ist beste Energie, Vitaminträger, dient der Zellversorgung und Zellkommunikation.

 

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