Zutaten:
Salz & Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Senf
1 handvoll Feldsalat
1 kleine Echalote
1 EL frisches natives Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
rübensirup 1 EL roter Balsamico-Essig
*
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
Auf das Sößchen kommt es an... damit vom Salat nichts übrig bleibt: Den Feldsalat waschen, welke Blätter entfernen und die Wurzelenden abschneiden. Salat nochmals waschen, damit keine Sandkörnchen sich mehr darin verstecken, und trocken schütteln. Eine Marinade aus Essig (oder Zitronensaft), Senf, Rübensirup und den Gewürzen bereiten. Zuletzt das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen. Die kleine Zwiebel schälen, fein hacken und zur Marinade geben. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Sonnenblumenkerne hellbraun rösten, bis sie duften. Feldsalat mit der Marinade vermengen, in kleine Schälchen verteilen und mit den Sonnnenblumenkernen bestreuen. :: So schmeckt der Feldsalat immer: - Mit gerösteten Pinienkernen. - Mit geriebenem Hartkäse aus Weidemilch bestreuen (primal). - Mit gebratenem Speck. - Mit pochierten Eiern. - Mit selbstgemachter "Sylter" Salatsoße. - Mit gebratener Gänseleber auf gedünsteten Apfelscheiben (schmeckt auch ohne Feldsalat :-)

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.