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Salat
Rotkraut-Orangen-Salat mit Granatapfel -lowcarb/paleo-
Rotkraut-Orangen-Salat mit Granatapfel -lowcarb/paleo-
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Zutaten:
4 EL Olivenöl
1 handvoll glatte Petersilie
¼ Rotkohl (ca. 400 g)
Einige Minzeblättchen
1 reifer Granatapfel
gemahlenes Chili nach Gusto
weisser Pfeffer aus der Mühle
*
Dauer:
30 Minuten
Zubereitung:
Granatapfel nennt sich auch Grenadine und wird vor allem in Mittelmeerregionen angebaut. Die Frucht enthält Vitamin C, Eisen, Kalzium und Kalium. Das sich in Kammern befindende Fruchtfleisch kann man mit Hilfe einer Gabel leicht herauslösen. Es hat einen erfrischend süß-säuerlichen Geschmack, der gut zu Orangen passt. Zubereitung: Vom Rotkraut äußere Blätter und Strunk entfernen. Sehr fein schneiden oder hobeln. Mit ½ TL Salz mischen und mit den Händen gut einkneten. Dabei Einmalhandschuhe tragen, damit die Hände sich nicht blau färben. Die Orangen schälen und vierteln. Viertel in Scheiben schneiden und Kerne entnehmen. Den restlichen Saft auffangen und zum Salat geben. Kräuter abbrausen, schütteln, die Blättchen vom Stängel zupfen und fein schneiden. Nüsse ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob hacken. Kräuter, Mandeln, Chili und Olivenöl mit dem Rotkohl mischen. Nüsse und Orangen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus heben, vorsichtig unter den Salat heben. Salat in hübsche Gläser füllen und mit einem Minzkrönchen oder Petersilie garnieren. Nährwert pro Portion ca: 2,5g EW/ 9,5g F/ 15,3g KH Das passt geschmacklich auch gut zum Rotkrautsalat: Chili, Zimt, Gewürznelke, Grapefruit, Anis, Cassis, Aprikose, Pfirsich, rote und weiße Trauben, Sultaninen, Brombeeren, Feigen, Datteln, Dörrpflaumen, Dörraprikosen, Haselnuss, Sanddorn.
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