Zutaten:
1 TL Honig
1 Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
-fein-gehackt Pfeffer
-meersalz 1 daumengrosses Stück Ingwer
1 kleine Chilischote
1 Stängel & Zwiebel vom Frühlingslauch
1 TL Limettensaft
2 EL Olivenöl
-oder-sesamöl 1 EL gerösteter Sesam
-optional 1 TL natürl. gebraute Sojasauce oder Reisweinessig
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Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln (wie für einen Gurkensalat). Mit 1 EL Meersalz vermischen und im Sieb 30-60 Minuten abtropfen lassen. Danach abbrausen. Aus Öl, Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Alle Zutaten vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat ggf. mit Reisweinessig; Balsamico oder natürlich gebrauter Sojasauce abschmecken. Low-carb (aber nicht paleo): Mit geröstetem Sesam bestreuen. Nährwert je 100g Kohlrabi ca: 1,9g EW/ 0,2g F/ 3,7g KH (ohne Salatsauce)

 

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