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Beerenpfannkuchen mit Vanilleschaum -paleo/lowcarb-
Beerenpfannkuchen mit Vanilleschaum -paleo/lowcarb-
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Zutaten:
Vanille
mark-oder-gem-vanille 1 Prise Meersalz
-ohne-zusätze 40g
Mandelmehl*
-oder-kokosmehl oder sehr fein gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
2 Eier
-vom-glücklichen-landhuhn 40g
Vollrohrzucker*
, Honig oder Kokosblütenzucker
60g flüssige Weidebutter (Primal) oder natives
Kokosöl*
(paleo)
200g gemischte Beeren
lowcarb: Zucker durch
Stevia*
/Birkenzucker ersetzen
plus: Zutaten für den Vanilleschaum
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Zutaten für den VANILLESCHAUM: ::primal: 200 ml Bio-Sahne (ohne Carageen) ::paleo: 200 ml Mandelmilch, Erdmandelmilch oder
Kokosmilch*
(ohne Zusätze) 2-4 Eigelbe 30g
Vollrohrzucker*
oder Honig (Paleo) oder etwas
Stevia*
/Birkenzucker (lowcarb) 1 Prise reines Meersalz Etwas Vanillemark oder gemahlene Vanille Optional: 10g Weidebutter/Heumilchbutter ZUBEREITUNG BEERENPFANNKUCHEN Eiklar zu Eischnee schlagen. Mehl, Milch, Eigelbe, Salz und Vanille verrühren. Eischnee unterziehen In einer beschichteten oder gut eingebrannten Eisenpfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie schäumt. ¼ der Schaummasse in die Pfanne geben. Den Pfannkuchen 3 Minuten garen. Gleichzeitig den Pfannkuchen mit frischen Beeren belegen. Dann den Pfannkuchen auf einen ofenfesten Teller gleiten lassen (angebackene Seite nach unten). Die restlichen 3 Pfannkuchen genauso zubereiten. Alle Teller in den Ofen schieben und bei 160 Grad 10 Minuten hellgelb fertig backen. Inzwischen den VANILLESCHAUM schlagen: Sahne (primal) oder Nussmilch (paleo), frische Eigelbe und Rohrzucker oder Honig, Salz und Vanille im Wasserbad aufschlagen, wie bei einer Zabaione. Nicht kochen lassen, sonst flockt das Eigelb aus. ::Variation: Karamellpfannkuchen (paleokonform, aber nicht lowcarb) 4 TL
Vollrohrzucker*
im Mörser pulverisieren. Die Pfannkuchen damit bestäuben und unter dem Grill nach Optik karamellisieren.
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