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Süßes
LowCarb Fruchtcremetorte (glutenfrei)
LowCarb Fruchtcremetorte (glutenfrei)
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Zutaten:
3 Blatt Gelatine
6 Eiweiß
1 Banane
1/2 TL
Pfeilwurzelstärke*
10 Eigelb
3 EL geriebene Mandeln
1 EL gemahlene Mandeln
250g Quark
Handvoll Erdbeeren oder Johannisbeeren
2 EL Honig
-oder-verhältnismäßig-stevia Mandelblättchen
-oder-stifte-zum-verzieren
Stevia*
für Baiserhaube (Messerspitze oder 4 Tropfen)
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
8
Zubereitung:
So geht´s: Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Eigelb in einer weiteren Schüssel mit den geriebenen Mandeln, gemahlenen Mandeln und Honig (
Stevia*
) verrühren. Ein Backblech mit Papier auslegen und den Backofen bereits auf 150°C vorheizen. Die Hälfte vom Eiweiß zu dem Eigelb geben und vorsichtig verrühren. Den Teig anschließend ca 1/2 cm dick auf das Backblech streichen - so dass daraus später zwei Kreise ausgestochen werden können. Im Backofen ca 15 Minuten bei 150°C Umluft backen. In der Zwischenzeit den Quark mit den Beeren verrühren und nach Bedarf süßen. Die Beeren dabei mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Gelatine einweichen und bei kleiner Hitze auflösen (gemäß Packung), danach zu der Creme rühren. Den fertigen Kuchenboden aus dem Ofen holen und zwei gleichgroße Kreise ausstechen. Einen der Kreise auf dem Blech lassen, dieser wird mit Baiser bedeckt. Für das Baiser den restlichen Eischnee mit der
Pfeilwurzelstärke*
, sowie Steiva verrühren. Auf den Boden geben und mit den Mandelblättchen betreuen. Für weitere 30-40 Minuten bei 90°C trocknen. Den zweiten Kreis in ein Tortenring legen und mit der Fruchtcreme bestreichen. Anschließend kühlen. Bevor der Boden aus dem Ofen kommt, vorsichtig auf die Baiserhaube klopfen um zu prüfen, dass sie hart ist. Den Kreis mit dem Baiser auf die Fruchtcreme legen.
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