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Süßes
LowCarb Schokoriegel mit weißem Kokos-Topping
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Zutaten:
Vanille
50g Butter
200g Mandeln (natur, mit Schale)
1 EL Honig
1/2 TL
Stevia*
oder 1 EL Honig
1 reife Banane
50g
Zartbitterschokolade*
50g
Kakaobutter*
2 EL Kokosmus
50g Butter
-für-topping *
Personen:
0
Zubereitung:
Die Mandeln in eine Schüssel geben und ca 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen (oder eine ganze Nacht) Das Wasser anschließend abschütten und mit ca 500ml frischem Wasser auffüllen. Mit einem Pürierstab die Mandeln gründlich zerkleinern und anschließend durch ein sehr feines Tuch oder einen Feinstrumpf abgießen. Die Flüssigkeit gut ausdrücken. Die fertige Mandelmilch einfach trinken oder für ein späteres Rezept aufheben (kann wie normale Milch verwendet werden). Für dieses Rezept hier benötigen wir nur den Trester - also die pürierten Mandeln. Den Mandeltrester mit einer Banane verkneten. Schokolade mit Butter &
Kakaobutter*
schmelzen und mit
Stevia*
oder 1 EL Honig süßen. Eine flache Form mit Alufolie auslegen und die Masse hineinstreichen. Anschließend in den Getrierschrank legen. Kokosmus mit Honig und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Dies muss evtl über einem Wasserbad geschehen, da die Zutaten ansonsten nicht weich genug sind. Mit Vanille leicht abschmecken. Das Topping auf den zuvor zubereiteten Teig steichen und dies erneut kühlen. Sobald die Masse hart geworden ist, kann sie in Stücke geschnitten werden. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Bei Laktoseunverträglichkeit kann die Butter durch
Kokosöl*
ersetzt werden. Gekühlt 1-2 Tage haltbar, solange sie im Kühlschrank gut versteckt stehen :-) denn die Riegel sind sooo lecker, das garantiert nichts davon übrig bleibt.
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