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Süßes
Schoko-Chili-Flammerie -lowcarb/primal-
Schoko-Chili-Flammerie -lowcarb/primal-
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Zutaten:
3 frische Eigelbe
1 Becher Schlagsahne
1 TL Kakao
1 Prise Meersalz
-ohne-zusätze 500 ml frische Weidemilch/Heumilch
50g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao) oder 3 EL Rohkakao
optional: getrocknete Chili
2 Blatt Gelatine
-oder-12-tl-pulvergelatine 10g
Pfeilwurzelstärke*
optional 1 EL Pistazien oder 1 Birne
*
Dauer:
3 Stunden
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
8
Zubereitung:
Naschmäuse aufgepasst: Heute gibt es Schokopudding mit Sahnehäubchen! Mäuse mit Laktoseunverträglichkeit verwenden
Kokosmilch*
, eine 24-Stunden-fermentierte Rohmilch (SCD), Nussmilch oder Bio-Erdmandelmilch. Zubereitung: Die Schokolade (mind. 70-80 % Kakaoanteil) in Stücke brechen. Die Hälfte der Milch, 1 TL Kakao, die gemahlene Vanille u. eine Prise Meersalz solange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zubereitung ohne Schokolade: 3-4 EL Rohkakao, 2 EL Palm- oder
Vollrohrzucker*
und etwas gemahlene Vanille in die heiße Milch rühren. Nach Gusto etwas Chili zufügen. Separat 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die restliche kalte Milch mit der Stärke (Kartoffelmehl oder
Pfeilwurzelstärke*
) verrühren. Unter ständigem Rühren zur Schoko-Milch geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich ist. Den Topf vom Herd nehmen. Peu a peu- mit dem Schneebesen 3 Eigelbe und die eingeweichte Gelatine gut unterrühren, bis sie sich auflöst. 1 reife Birne schälen, in kleine Stücke schneiden und unterheben. Die Creme in eine große Puddingform oder mehrere Dessertschälchen füllen, etwa 3 Stunden kühl stellen. Den Pudding vor dem Servieren mit Schlagsahne & Pistazien verzieren. Die Menge ergibt 4 Portionen je ca. 210 ml. Jede Portion Schoko-Pudding enthält etwa 11g EW/ 35g F/ 15g KH (mit Birne) bzw. 11g KH (ohne Birne) / ca. 1 BE INFO: Leiden Sie an einer chronischen Entzündung (Neurodermitis/ Schilddrüse/ Hashimoto/ Rheuma/ Typ-1-Diabetes/ MS/ Morbus Crohn/ etc.) sollten Sie alle Lebensmittel weglassen, die das Immunsystem weiterhin belasten (kein: Eiklar, Nachtschattengewächse, Alkohol, Kohl, Gluten, Hülsenfrüchte, Nüsse & Samen (Sesam,Anis,Senf,Muskat,etc.), Kaffee & Kakao, Milchprodukte, künstl. Lebensmittelzusätze, nicht mehr als 20g Fructose am Tag, künstl. Süßstoffe, Gewürzmischungen (kein Cayenne,Chili,Curry), Medikamente (Nichtsteroidale Antirheumatika NSAIDS/Aspirin/Ibuprofen). Ernähren Sie sich dazu 30 Tage lang nach dem Whole-30-Programm und führen Sie dazu ein Autoimmunprotokoll (AIP).
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